Julian Weigl  

 

希望

GermanDeutsch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Manuel Neuer and Gigi Buffon  

 

本屆歐洲國家盃八強賽,兩支已經是奪冠熱門的隊伍提早碰頭,德國憑藉著互罰十二碼,以最殘酷的方式淘汰了大賽中從來沒有戰勝過的義大利。本場比賽無疑對雙方都還有提升的空間,義大利依舊表現出相當驚人的奔跑能量,兩個小時的全場比賽全隊一共提供了一百五十三公里的跑動距離,相當於每個場上隊員都要跑到接近十五公里的數字,這支勤奮無比的團隊被淘汰,就數字上來看的確是非常殘酷的;而德國本場也跑了近一百四十六公里,這個數字比不上葡萄牙淘汰克羅埃西亞該場的奔跑量,但也稱得上足夠努力。事實上德國幾乎每場比賽平均的跑動能量都很接近,說明場面的局勢多半都依據德國所想要的模式在進行,以前一個對手斯洛伐克來看,其他三場比賽他們的跑動遠比不上跟德國的十六強一役,我們可以推論斯洛伐克幾乎被德國的節奏牽著走,跟義大利幾乎場場保持穩定的輸出,即使對手是德國也沒有改變,這就是兩個對手等級差異的問題,也說明為什麼義大利如此難以應付的原因。

GermanDeutsch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Germany 4:1 Italy  

 

筆者靠著十六強末兩場比賽在運彩小賺一筆,這兩場比賽跌破不少人的眼鏡,賽前的賠率幾乎一面倒的看好西班牙以及英格蘭,然而比賽的結果僅僅說明了團隊作戰的重要性。說穿了,這種大賽比的到最後都是誰犯的錯比較少,足球比賽沒有什麼絕對不絕對,本屆賽事二十四支隊伍的實力懸殊不大,即使比利時四球勝過匈牙利,都不代表雙方的實力差距有這麼大,只能說匈牙利下半場後段接二連三出了錯,而比利時也把握住這些機會。

GermanDeutsch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 Mario Gomez  

 

凌晨零時開踢的德國對斯洛伐克毫無懸念的由德國隊以三球取勝,諾伊爾(Manuel Neuer)領銜的後防三角繼續保持不失球的紀錄往八強挺進。事實證明德國球迷不需要對本場比賽過於緊張,在歐洲國家盃的歷史上,包含前西德時期的德國隊只要取得小組晉級至少都可以挺進到四強,以德國隊本屆越踢越好的進攻模式搭配大賽最需要的防守穩定度來說,德國本屆依舊大有可為。

GermanDeutsch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 Jerome Boateng  

在鄰國波蘭小組賽第二場逼和德國後,兩隊分別面對烏克蘭以及北愛爾蘭,賽後也分別以一球取勝對手。只是積分相同的兩隊晉級後的命運大不同,小組第一的德國十六強對手是斯洛伐克,屬於籤表偏硬的一側,同側八強可能的對手還有西班牙、義大利這兩個近年數次將德國淘汰的強敵,即使德國順利闖關,四強還有德國向來也不太能夠應付的地主國法國,明顯不是德國球迷樂見的結果。而小組第二的波蘭則將面對瑞士,同側的對手強度不若德國後續可能的對手,晉級是晉級了,德國隊目標奪冠的路途卻充滿荊棘,德國需要改進的缺陷是否能夠在三場小組賽後找到最佳解,成為勒夫(Joachim Loew)在淘汰賽前的一大課題。

德國與波蘭一戰中,不若過往雙方大賽場面優勢,德國後防屢屢受到考驗。胡梅爾斯(Mats Hummels)的回歸對德國無疑是利多,但本場比賽他的前二十分鐘實在讓人捏把冷汗,他的幾次失誤沒有造成失球,但仍然觀察的出他的狀態需要更多實戰來調整,幸而就在這個時間點過後他就沒有出現瑕疵,及時回歸的胡梅爾斯證明他是勒夫可以也必須倚賴的對象。博阿騰(Jerome Boateng)在對波蘭的賽事當中幾乎是超人的演出,他在本場比賽唯一一次沒有搶到點破壞對手攻勢,事實上也只有米利奇(Arkadiusz Milik)那次錯失的良機,所以在對北愛爾蘭一役被替下後,增添了德國後防的疑慮,幸而他應該只是輕傷,目前媒體的消息是他在對斯洛伐克的比賽仍然能夠與役。

GermanDeutsch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

kroos800-1465817288  

 

2006年,德國在本土拿下世界盃季軍,大賽後克林斯曼(Juergen Klinsmann)宣布將辭去主帥,接手他的就是兩年

GermanDeutsch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論